Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 80 g de petits pois égouttés
- 2 c. à café de coriandre ciselée
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe d’huile
- jaune d’œuf
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Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la tomate en dés.
2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, puis déposez l’ail et l’oignon. Laissez suer 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
3. Ajoutez les petits pois, la tomate, la coriandre ainsi que le curry et le jus de citron, puis faites cuire 5 minutes. Laissez refroidir une fois la cuisson terminée.
4. Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle et placez sur chacun d'entre eux un peu de préparation. Repliez les feuilles en triangles pour former les samoussas.
5. Disposez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez 10 minutes.
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- 10 feuilles de brick
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 80 g de petits pois égouttés
- 2 c. à café de coriandre ciselée
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe d’huile
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Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la tomate en dés.
2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile, puis déposez l’ail et l’oignon. Laissez suer 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
3. Ajoutez les petits pois, la tomate, la coriandre ainsi que le curry et le jus de citron, puis faites cuire 5 minutes. Laissez refroidir une fois la cuisson terminée.
4. Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle et placez sur chacun d'entre eux un peu de préparation. Repliez les feuilles en triangles pour former les samoussas.
5. Disposez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez 10 minutes.
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