Discussions-Actualités-Psychologie-Débats-Humour-Musique-Insolites-

Derniers sujets

» Bavardages en dilettante
par Invité Mer 12 Fév - 18:28

» Mensonge ou vérité
par Invité Ven 7 Fév - 18:45

» Jeux des charades
par Ondeline Ven 7 Fév - 12:09

» Harcèlements
par Invité Mar 4 Fév - 18:22

» Faites vous des fautes d’orthographe?
par Invité Mar 4 Fév - 18:10

» Doit on interdire le vapotage en public
par Invité Lun 3 Fév - 18:24

» Les végans ont ils raison?
par Invité Dim 2 Fév - 18:17

» Explications à propos du forum
par Invité Sam 1 Fév - 18:42

» Se contenter de ce que l'on a ou pas?
par Ondeline Ven 31 Jan - 10:49

» Que doit-on penser des gréves?
par Invité Mer 29 Jan - 21:19

» La chandeleur! Les crêpes!
par Invité Mer 29 Jan - 21:16

» Votre plat préféré?
par Ondeline Lun 27 Jan - 10:08

» Horoscope 2020
par Ondeline Lun 27 Jan - 10:05

» Les nouvelles technologies!
par Invité Dim 26 Jan - 12:48

» Suite de mots
par Invité Ven 24 Jan - 17:38

» ABC: Prénoms féminins
par Invité Ven 24 Jan - 17:37

» ABC: Prénoms masculins
par Invité Ven 24 Jan - 17:36

» Pourriez-vous être un bon président?
par Invité Ven 24 Jan - 17:25

» Quelle est ton activité du jour?
par Invité Jeu 23 Jan - 17:14

» Reprendre une activité à la retraite
par Invité Mer 22 Jan - 18:30

Le Deal du moment : -60%
GACHI Batterie Externe 26800mAh
Voir le deal
21.19 €

    Comment bien cuisiner

    Cafe--in
    Cafe--in

    Messages : 97
    Points : 187
    Date d'inscription : 18/10/2019
    Age : 49

    Comment bien cuisiner Empty Comment bien cuisiner

    Message  Cafe--in le Dim 3 Nov - 12:42

    Cuisiner relève probablement aussi bien de l'art que de la science, mais il s'agit d'une activité à la portée de tous. Si vos plats vous semblent fades, sachez qu'il suffit de quelques ajustements pour les rendre savoureux et appétissants. Ne vous contentez pas de mélanger les ingrédients au hasard. Apprenez quelques techniques basiques de cuisson et d'assaisonnement ainsi que des recettes faciles à accommoder. Au fil de vos expériences, vos plats deviendront meilleurs en bouche, à l'œil et au nez. Vous pourrez progressivement enrichir votre répertoire de recettes avec vos propres compositions. cuisiner




    -Achetez des ingrédients de qualité. Une cuisine saine et savoureuse passe par la sélection des meilleurs ingrédients. Pour cela, privilégiez les produits frais et issus d'une agriculture locale ou biologique. Achetez de préférence des fruits et légumes de saison, car ils sont meilleurs tant du point de vue du gout que des qualités nutritionnelles.

    Si vous êtes novice en cuisine, suivez les recettes à la lettre. Évitez de substituer les ingrédients par d'autres afin d'éviter toute altération du gout ou de la texture du plat. Si vous ne pouvez pas consommer certains aliments, cherchez des recettes différentes.




    -Préparez la mise en place. Cette tâche préalable, accomplie par le commis dans la restauration, permet de cuisiner avec efficacité et sérénité [1]. Organisez votre plan de travail avec les ustensiles et les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre recette. Vous aurez ainsi tous les éléments à portée de main et pourrez vous concentrer sur votre préparation.

    À moins que la recette ne précise de faire autrement, préparez vos aliments au moment de la mise en place. Un fruit ou un légume peut être tranché, haché, émincé, taillé en julienne, coupé en dés, concassé, ciselé ou encore écrasé [2]. La viande peut se tailler en lanières, en tranches, en dés ou en escalopes [3]. Notez que la taille des morceaux influe sur la durée de leur cuisson. Préparez également les herbes aromatiques, les condiments et autres assaisonnements.



    - Combinez les textures. Il est généralement plus facile de maitriser les mélanges de textures que de saveurs. Ainsi, même le plus simple des plats peut être transformé en véritable expérience gustative en associant des préparations onctueuses, fondantes ou moelleuses avec des aliments croquants ou croustillants.

    Par exemple, parsemez de chapelure croustillante un gratin de pâtes comme des macaronis au fromage ou un plat de légumes tel que des aubergines au parmesan.
    Sublimez le gout et la texture d'une purée de pommes de terre en y mélangeant en fin de préparation de l'échalote ciselée ou du cèleri taillé en julienne.



    LIEN



    Et vous, aimez-vous cuisiner et avez vous quelques conseils? crepes up
    avatar
    Invité
    Invité

    Comment bien cuisiner Empty Re: Comment bien cuisiner

    Message  Invité le Lun 13 Jan - 21:53

    Savoir faire la cuisine c'est avant tout une histoire de gout d'être gourmand de manger rien qu'en regardant un plat

      La date/heure actuelle est Lun 6 Avr - 11:12